6 de octubre | Taller Virtual. EL APEGO EN EL AULA. Relación entre las primeras experiencias infantiles, el bienestar emocional y el rendimiento escolar.

Abierto y gratuito

Taller Virtual | EL APEGO EN EL AULA. Relación entre las primeras experiencias infantiles, el bienestar emocional y el rendimiento escolar. 
🗓 Jueves 6 de octubre, en vivo por Zoom
 

La Teoría del Apego tiene por objetivo explicar la importancia de los vínculos relacionales entre los seres humanos, en especial aquellos con las figuras que pueden llegar a ser un refugio en momentos de estrés y una base segura que funcione de plataforma para la exploración y el aprendizaje. Su comprensión en el contexto escolar es vital ya que da herramientas para comprender las conductas de los niños, adolescentes o jóvenes en la relación con los maestros, con los compañeros y con las tareas de aprendizaje.

El curso taller ofrecerá conocimientos y líneas prácticas de conocimiento personal, además de un acercamiento a la teoría del apego y desde ella poder reflexionar y comprender la relación entre la conducta y el aprendizaje, así como comprender su papel clave para generar vínculos seguros y de resiliencia en los alumnos y así favorecer su disposición para el aprendizaje significativo.

Dirigido a Educadores, Psicólogos y Pedagogos que se encuentran al frente de Preescolar, Primaria y Secundaria, y cualquier persona que desee saber sobre la Teoría del Apego. 

⏱ Vía Zoom a las 6:00 pm México y Colombia, 7:00 pm Paraguay y Venezuela 8:00 pm Chile, Uruguay y Argentina.
Categoría: